Le 16 février 2019 à 16h30 - 18h30
Découvrir, se perfectionner ou tout simplement se faire plaisir, c’est ce que la Maison de thé vous propose. Autour du thème de l’art du thé chinois, Yu Zhou, Marie-Hélène et son équipe, vous feront voyager dans l’histoire du thé, à la découverte des six familles de thés, des techniques d’infusion (celle du Gongfucha) et de son image dans la littérature chinoise. La rencontre se clôturera par une dégustation de quelques déclinaisons de grands crus tels que Longjing (Puits du dragon) et Tieguanyin (Déesse de la Miséricorde en fer).
Informations pratiques
Intervenant Arrivé en France en 1999, Yu Zhou enseigne le chinois à Paris. Epris de littérature et de gastronomie, il est l’auteur de « La Baguette et la fourchette : les tribulations d'un gastronome chinois en France » publié aux éditions Fayard. C’est également un fin connaisseur des traditions et de la culture chinoises.
Gratuit - Réservation indispensable (nombre de places limité).
Où ? 76 rue Bonaparte 75006 Paris
Tel. 01 40 51 95 00