
Le 20 janvier 2024 à 14h30
Dégustation et petite histoire des alcools chinois.
"Au dixième mois, on recueille le riz; on en fait une liqueur qui sera bonne à boire au printemps, et soutiendra les forces des vieillards aux longs sourcils". Le Classique des vers datant de l'époque de Confucius montre la passion ancestrale des Chinois pour les alcools. Quelles sont ses origines et différentes variétés? Comment boit-on en Chine? Dans cette séance de dégustation, nous découvrirons également plusieurs grands crus comme l'alcool de riz distillé,, le vin d'osmanthus.
Durée: environ 1h30. Réservation obligatoire. Tarif : 40 euros
Informations pratiques
Intervenant YU Zhou est auteur et conférencier sur la culture chinoise à Paris. Il a publié en 2012 La baguette et la fourchette (Fayard) et Images courantes (recueil de poèmes). Il présente régulièrement des expositions de photos, de poésies et de calligraphies chinoises : Peau d'Âme.
Tarif 40 € - Réservation indispensable (nombre de places limité).
Où ? 76 rue Bonaparte 75006 Paris
Tel. 01 40 51 95 00